Aviso legal

1. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES.

Con este Aviso Legal queremos informaros de los servicios ofrecidos en la URL titularidad de Real Results S.L (Resultalia), sociedad legalmente constituida en España (CIF: 98925548), con domicilio en C/ Poeta Querol num.7 Planta 1, puerta C, 46002 Valencia (en adelante, Método Salud, El sitio Web o http://www.metodosalud.com)

Además de lo anterior, en cualquier momento podrás guardar o imprimir este Aviso Legal.

De otra parte, como Usuario que navega a través del Sitio Web y puedes, si así lo deseas, enviar un e-mail a la dirección de contacto antes mencionada o bien a la dirección de mail que encontrarás en este Aviso Legal, para formular cualquier cuestión que te surja en relación a nuestras actividades.

La utilización del presente sitio Web supondrá la aceptación expresa como Usuario de todas y cada una de las cláusulas del mismo.

2. DEFINICIONES:

2.1. Usuario: Persona física o jurídica que visita el Sitio Web y hace uso de sus servicios, pudiendo remitir solicitudes de información a través de la dirección de correo electrónica facilitada en el Sitio Web.

2.2. Datos de carácter personal: cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables que pudieran facilitar los usuarios en caso de enviar un e-mail a la dirección general de correo electrónico del Sitio Web.

2.3. Nombre de dominio: conjunto de caracteres que identifica un sitio de la red Internet con una dirección (IP).

2.4. IP (Internet Protocol): conjunto de reglas o estándares que regulan la transmisión de datos a través de la red.

2.5. Cookies: cadena de texto que se instala en el disco duro del ordenador del Usuario y cada vez que el mismo accede al Sitio Web envía información que se utilizará para identificar a dicho usuario y sus preferencias de navegación.

3. ¿QUÉ ES METODO SALUD?

Método Salud es un portal online especializado en noticias, novedades y tendencias en el ámbito de la salud.

Metodo Salud es un servicio/producto de Resultalia, siendo el marketing nuestra actividad principal. No obstante, no hacemos marketing de cualquier modo –y ese es nuestro matiz diferenciador- nuestros servicios engloban:

  • la creación de contenidos digitales,
  • la personalización en los contenidos ofrecidos,
  • la discriminación de tus preferencias permitiendo que únicamente recibas información de aquello en lo que realmente muestras interés
  • De este modo, a lo largo de los contenidos de la web podrás indicarnos cuáles son tus necesidades o preferencias y podremos ofrecerte un servicio diferenciado que solo tu hayas elegido y cuyo contenido podrás controlar en cualquier momento (análisis de perfiles).

¿Cómo podemos conocer que cuestiones te interesarán?

A lo largo de la navegación a través de http://www.metodosalud.com podrás acceden a los diversos contenidos puestos a tu disposición, tales como cuestionarios o encuestas. Así el Sitio Web se configura como un instrumento de presentación y difusión de los productos y servicios de http://www.metodosalud.com sobre los que podrás indicarnos tus intereses, dudas y/o preferencias.

Igualmente podrás descargarte material informativo o didáctico que nos permitirá conocer tus concretos intereses.

Por tanto, las cláusulas e indicaciones del presente Aviso Legal serán de aplicación a todos los productos y/o servicios ofrecidos en el Sitio Web. No obstante, lo anterior, nos reservamos el derecho a proceder a la modificación de las circunstancias y condiciones del producto/servicio, sin previo aviso al usuario y siempre que éstas no afecten a la naturaleza de la relación mantenida y al presente Aviso Legal.

4. USUARIOS Y SERVICIOS OFRECIDOS POR http://www.metodosalud.com

http://www.metodosalud.com presenta servicios abiertos a la totalidad de los usuarios que lo visitan. Los citados usuarios autorizan con su uso las condiciones aquí recogidas, debiendo abandonar el web site en caso contrario. El uso de estos servicios de información es gratuito, no obstante, la información recabada será explotada comercialmente con el objetivo de cumplir con los objetivos y fines expuestos.

5. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL/POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos de que el envío de información personal por cualquier formulario existente en http://www.metodosalud.com,  o el envío de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica lo siguiente:

5.1. Que tus datos de carácter personal serán tratados y formarán parte de los ficheros titularidad de http://www.metodosalud.com y cuyos datos identificativos podrás encontrar en el primer apartado del presente Aviso Legal, con la finalidad de atender tus solicitudes o consultas realizadas, así como gestionar los servicios demandados como usuario. Además de lo indicado podremos analizar la información facilitada y procesarla para determinar que cuestiones pueden interesarte respecto de los productos indicados.

El mantenimiento de comunicaciones comerciales, promocionales y publicitarias es parte esencial de nuestra actividad y cuando nos facilites información personal y aceptas el aviso legal y la Política de Privacidad has de entender que consientes el envío de comunicaciones de este tipo por parte de Resultalia o en combinación con los colaboradores del Sitio Web.

Dichas comunicaciones comerciales podrán realizarse por cualquier medio, vía e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el Resultalia, así como por parte de los colaboradores o socios con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales siendo la información tratada bajo la supervisión de Resultalia. Únicamente en aquellos casos en que se indique y consienta expresamente se comunicarán los datos básicos a los terceros indicados. En todo caso, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de Resultalia y serán de productos y servicios relacionados con el sector indicado.

5.2. Con la aceptación de esta política de privacidad, nos autorizas a su tratamiento con los fines indicados, tanto en esta política de privacidad como en cada uno de los espacios del sitio Web.

En http://www.metodosalud.com existen distintos apartados en los que los usuarios podrán facilitar información personal siendo la finalidad y uso de los mismos las que se detallan a continuación:

5.2.A. Cuestionarios.

Algunos materiales accesibles para su descarga requerirán contestar a una serie de cuestiones que nos permitirá mejor conocer tus intereses de forma personalizada. La información de registro tendrá como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y remitirte información complementaria a la descargada o solicitada por parte de Resultalia.

5.2.B. “Suscríbete”.

En el supuesto que te suscribas a nuestro newsletter recibirás periódicamente las últimas novedades del sector y conocerás nuestras promociones, así como las ultimas noticias relacionadas con nuestras actividades. En cualquier momento, podrás comunicar tu deseo de no recibir nuestro newsletter pulsando el enlace darte de baja en la lista o bien remitiendo un correo electrónico a info(arroba)metodosalud.com indicando en el Asunto BAJA.

5.2.C. Consideraciones Generales para el tratamiento de información a través http://www.metodosalud.com

Además de lo indicado anteriormente los datos personales pertenecientes a los registros en cuestionarios o buzones, podrán ser empleados con las siguientes finalidades:

  1. Realizar estudios estadísticos.
  2. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  3. Remitir el boletín de noticias de la página web.

Igualmente, los datos tratados podrán ser comunicados a terceras entidades con las que Resultalia tiene acuerdos de colaboración con los fines indicados anteriormente.

En el supuesto de marcar la casilla, “Acepto el aviso legal y la política de privacidad” aceptas el tratamiento de tus datos personales con las finalidades indicadas, así como la comunicación de los mismos en el marco de nuestros acuerdos con terceras entidades colaboradoras. Igualmente podrás, siempre y en todo momento revocar dicho consentimiento para el uso de tus datos personales con fines promocionales remitiendo un correo a la dirección anteriormente indicada.

5.3. Como usuario debes proceder a la actualización de tus propios datos. En cualquier momento, tendrás el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos tus datos personales incluidos en los distintos formularios del sitio Web. Para ejercitar esta facultad deberás remitir un correo electrónico a la siguiente dirección info(arroba)metodosalud.com o bien dirigir un correo postal a la dirección indicada acompañado de una fotocopia de tu DNI.

5.4. Como usuario eres responsable de la veracidad de los datos, no pudiendo nosotros hacernos responsables de la inexactitud de los datos personales que nos facilites, igualmente deberás actualizarlos cuando se modifiquen.

5.5. Entendemos que los datos se han introducido por su titular o por una persona autorizada por éste, y que son correctos y exactos. En el supuesto de que no haya sido así por favor, indícanoslo a los efectos de tomar las acciones pertinentes para intentar corregir esta situación.

5.6. Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, hemos adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los usuarios subscritores y, además, ha puesto todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

5.7. Finalmente, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación por medio de escrito a dirigido a la dirección indicada al inicio o bien al email: info(arroba)metodosalud.com

La cancelación de datos implica el bloqueo de los mismos y que éstos no puedan ser tratados ni visualizados por nosotros ni por tercero alguno. No obstante, y sin perjuicio de lo aquí expuesto, te comunicamos que alguna información podrá ser conservada de forma bloqueada por nosotros para el cumplimiento de las obligaciones legales, tales como responsabilidades contractuales.

5.8. Uso de cookies: ver la política de cookies de http://www.metodosalud.com

6. PROCEDIMIENTO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

Como usuario podrás, en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de tus datos personales o para la recepción de comunicaciones comerciales.

En ambos casos, deberás dirigir una comunicación escrita a la siguiente dirección indicada al principio señalando cuál es el motivo de dicha comunicación, ya sea el deseo de no recibir más publicidad o información comercial y/o acceder a los datos que poseemos, rectificarlos y/o cancelarlos u oponerte a dicho tratamiento.

7. RESPONSABILIDADES:

7.1. Del Sitio web: No se hará responsable, directa ni subsidiariamente de: La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del Sitio Web. Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización del Sitio Web. El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos. Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición. De la desactualización de los datos facilitados como Usuario, así como de la facilitación de datos erróneos o no veraces, haciendo uso de los servicios del Sitio Web. Si lleváramos a cabo un cambio en las presentes cláusulas que aún no hubieran sido informados en el Sitio Web, se te notificará en el plazo más breve posible por comunicación personal o a través de la actualización de los contenidos del Sitio Web.

7.2 Del usuario: Como Usuario serás responsable: De los contenidos introducidos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a http://www.metodosalud.com. De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial. De la introducción, almacenamiento o difusión en o desde el Sitio Web, de cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y, en general, la normativa vigente. De la introducción almacenamiento o difusión mediante el Sitio Web de programas de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del Sitio Web o, en general, de cualquier tercero, o que, de cualquier otra forma, sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

La totalidad de http://www.metodosalud.com: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. No garantizamos que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta Web y de sus contenidos está bajo tu responsabilidad como usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en estas páginas, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, así como de los productos adquiridos a través del web site.

9. USO DE TECNOLOGÍA COOKIE:

http://www.metodosalud.com se reserva el derecho de utilización de las denominadas “cookies”, en cualquier tipo de utilización del Sitio Web. No obstante, queremos informarte de la posibilidad de desechar esa utilización en tu ordenador. Si quiere saber más acerca del uso que realizamos de las cookies puede consultar nuestra “Política de Cookies”.

10. ENLACES O LINKS:

http://www.metodosalud.com puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Las antedichas webs no han sido revisadas ni son objeto de controles sobre los mismos por nosotros. http://www.metodosalud.com no podrá ser considerada en ningún caso responsable de los contenidos de estos sitios Web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal. http://www.metodosalud.com recomienda que realices una lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a http://www.metodosalud.com deberás comunicarlo a http://www.metodosalud.com obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. Nos reservamos el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio Web.

11. FUERO:

Las cláusulas del presente Aviso Legal están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o productos ofertados en el Sitio Web, las partes, con la aceptación de éste Aviso Legal, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Valencia, salvo que una Ley establezca un fuero diferente, en atención a la naturaleza de la relación.